Senin, 31 Desember 2012

Ayo Nebak | cerita lucu |


kalau ada orang hebat
jawab berapa jumlah balok nya
silakan di jawab pada komentar

Robin Van Persie Lanjutkan Rekor


Robin Van Persie mencetak 62 gol dari 75 pertandingan sejak awal Januari 2011, dengan 14 gol di 20 pertandingan terakhir.

PRAKIRAAN SUSUNAN PEMAIN

WIGAN

Al-Habsi
Caldwell, Ramis, Figueroa
Boyce, Jones, McCarthy, Beausejour
Maloney
Di Santo, Kone
MANCHESTER UNITED

De GeaSmalling, Evans, Vidic, Evra
Valencia, Cleverley, Carrick, Young
Van Persie, Chicharito

Selain Antolin Alcaraz, Albert Crusat, Ryo Miyaichi, Piscu dan Ben Watson, semua pemain Wigan dalam kondisi fit dan siap diturunkan.

Kemungkinan besar Roberto Martinez akan memainkan skuat yang sama seperti saat Wigan menang 3-0 atas Aston Villa.

Di kubu Manchester United, Wayne Rooney masih akan absen, demikian juga Nani dan Anderson. Sedangkan Shinji Kagawa berpeluang tampil dari bangku cadangan.

TAHUKAH ANDA?
  • Kemenangan 3-0 atas Aston Villa merupakan kemenangan dengan skor terbesar kedua Wigan di laga away Liga Primer Inggris.
  • Musim lalu, Wigan bisa menang 1-0 atas United, yang merupakan poin pertama yang pernah mereka raih atas United.
  • Kemenangan musim lalu merupakan salah satu dari lima kemenangan kandang Wigan.
  • Wigan gagal mencetak di tujuh laga dari 20 pertandigan di musim ini, dengan prosentase mencapai 35 persen.
  • Manchester United meraih 49 angka setelah 20 pertandingan, dan menempati urutan ketiga poin tertinggi dalam sejarah Liga Primer Inggris.
  • Van Persie mencetak 62 gol dari 75 pertandingan sejak Januari 2011.
  • Manchester United berhasil melesakkan 18 gol dari proses tendangan sudut di musim ini.
  • Patrice Evra sudah mencetak enam gol di Liga Primer Inggris untuk Manchester United, di mana empat di antaranya terjadi di musim ini.
  • Michael Carrick membuat 3226 umpan di musim ini, 577 lebih banyak di banding pemain lain.
  • Tim lawan bermain mencetak gol lebih dulu ke gawang United di 11 pertandingan dari 20 laga di musim ini.

"2013, Palestina Merdeka"


RAMALLAH - Presiden Palestina Mahmoud Abbas berjanji, pada 2013 ini, Palestina akan segera menjadi negara yang merdeka. Abbas pun menyalakan obor untuk memperingati Peringatan 48 Tahun Fatah.

"Kami sudah punya akte kelahiran dan kami akan menyempurnakannya menjadi negara merdeka. Tahun 2013, akan menjadi tahun kemerdekaan," ujar Abbas, seperti dikutip The Nation, Selasa (1/1/2013).

Meski status Palestina sudah diperbaharui menjadi negara peninjau non-anggota Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), Palestina masih berada di bawah pendudukan Israel. Negeri Yahudi itu menguasai Tepi Barat dan memberlakukan aturan ketat terhadap gerak-gerik warga Palestina.

Blokade Gaza juga terbukti menyulitkan perekonomian Palestina dan pendapatan pajak Palestina turut dikendalikan Israel. Dialog damai antara Palestina dan Israel berlangsung pada September 2010 namun dialog itu sama sekali tidak membuahkan hasil.

Israel tetap membangun pemukiman-pemukiman di wilayah yang nantinya akan menjadi wilayah Palestina. Tindakan Palestina di PBB turut mendapat kecaman dari Israel dan juga Amerika Serikat (AS).

Tepat pada hari ini, Fatah juga menggelar peringatan HUT di Jalur Gaza yang dikuasai oleh Hamas. Peringatan HUT Fatah juga dilaksanakan sekaligus dengan peringatan operasi perlawanan terhadap Israel yang terjadi pada 1 Januari 1965 silam
==================================
Baca juga artikel menarik berikut

Nokia 3310 | cerita lucu |

Ceritanya waktu Udin masih SMA di Bandung sono kampungnya Udin.. Waktu itu Udin Kelas 1 SMA tahun 1945, pada jaman itu HP masih sangat langka dan; tentu saja menjadi barang mewah..Udin pake HP Nokia 3310, jarang banget di Sekolah orang-orang pake HP..

Udin mulai tebar pesona dihadapan cewek-cewek, Hp sengaja Udin taruh disaku depan biar keliatan trus Udin stel lampu layarnya biar nyala terus.. Kalo disimpan disaku celana ga keliatan dong, paling juga bencolannya aja yang keliatan, itu juga susah nanti orang2 bedain mana Hp mana kunyuk Hahaha........

Pas lagi duduk deket para cewek, Hp Udin bunyi, lansung Udin angkat dong.. Wih keren banget lah waktu itu, Udin ngobrol panjang lebar sama yang nelp sementara cewek2 mulai terpesona melihat Udin.. Padahal sebenarnya ga ada yang nelp, cuman nada alarm doang yang Udin stel, ckckck..

Selesai pura2 ada yang nelp, giliran Udin yang nelp balik dgn pura2 juga,, wih sekali lagi keren banget lah,, hahaha, padahal pulsa ga ada, waktu itu pulsa mahal banget..
.
Tiba2 entah dari mana datengnya abang Udin yang baru seminggu dikampung karena biasanya dia di Bandung menghampiri Udin tergopoh2 kayak cunguk dikejar mbahnya setan.. Dengan sangat sopannya dia ngomong ke gue " EH BOCAH KAMPRET HP GUE BALIKIN BEGOK !! HP GA ADA PULSANYA LO BAWA, DASAR BOCAH DONGO..!

*cewek-cewek bubar*
*muke udin pindah kepantat*
=========================
baca aritikel lucu dan info terbaru  disini

Mama Laurent VS Mama Lemon | cerita lucu |

Mama Laurent (alm) pernah mengatakan bahwa dia tidak mampu lagi meramal setelah tahun 2013,  penglihatan tertutup tabir hitam kelam gelap nan kotor. Tahun 2013 penuh dengan duka dan bencana, air mata dimana-mana, mata air kering tak mengalir.

Boleh percaya boleh tidak, tapi ramalannya selalu tepat, jarang meleset. Kita perlu waspada, apa lagi tahun ini tahun Naga. Mama Laurent juga mengatakan bahwa akan ada peramal yang bisa membersihkan tabir hitam & kotor itu pada tahun ini. Siapakah dia? Dia  adalah Mama Lemon, cairan pembersih yang ampuh menghilangkan noda- noda hitam di piring, gelas, dan panci ...

===========================

Fajar : jo , kita mabok yuk .
Bejo : yuk , lo biasa minum apa .
Fajar : ciu , klo lo.
Bejo : kiranti .
Fajar : #*/*pingsan

==========================
dapat kan cerita lucu yang lebih menarik disini

UFO Terekam Gentayangan di Penghujung Tahun 2012?


CALIFORNIA - Sebuah rekaman video yang diambil sebelum perayaan Natal, menangkap objek misterius di langit malam. Video tersebut diunggah ke YouTube, menampilkan benda asing yang diyakini unidentified flying object (UFO) berada di samping pesawat terbang.

Dilansir Discovery, Senin (31/12/2012), video yang diunggah ke YouTube oleh seorang pria bernama Mauricio Ruiz, telah menjadi buah bibir di internet. Menurut Tom Rose dari blog Examiner, UFO yang melayang tersebut merupakan jenis yang belum pernah direkam sebelumnya.

Rose mengatakan bahwa objek berkilau bulat yang terbang bersama pesawat jet ini, menjaga jarak relatif dan kecepatannya. Hal tersebut tidak umum sebagaimana pesawat biasanya, yang biasanya memiliki jarak antar pesawat sekira satu mil atau lebih untuk alasan keamanan.

Objek terbang misterius ini terlihat seperti logam dan menyerupai kepalan tangan yang terbungkus dengan sarung tangan. Video penampakan objek yang diyakini UFO tersebut menampilkan benda berkilau di langit yang gelap, yang diabadikan melalui kamera dari dalam pesawat terbang.

Beberapa penjelasan logis terungkap, menyebutkan kemungkinan benda asing bercahaya tersebut hanya sebuah relfeksi dari lampu di dalam kabin pesawat. Objek tersebut juga dikatakn sebagai refleksi oleh plastik di dekat kursi penumpang dan refleksi oleh kaca tebal di bagian dalam jendela itu sendiri.

Sehingga, relfeksi cahaya tersebut muncul sebagai gambar duplikat. Ini bergantung dari letak sudut pandang mata seseorang yang melihat objek tersebut.

Sejak 27 Desember 2012 video ini ditampilkan di YouTube, telah tercatat lebih dari 49 ribu pemirsa. Anda bisa menyaksikan video berdurasi 1 menit 59 detik itu melalui link ini

========================

Baca juga artikel menarik berikut

Air Panas Tiba-Tiba Saja Berubah Menjadi Salju

SIBERIA - Seorang pria berhasil merekam kejadian aneh ketika dirinya membuang air panas dari dari atas balkon rumahnya. Air panas yang dibuangnya itu, perlahan-lahan berubah menjadi salju.

Pria yang berada di Siberia itu, sebelumnya menunjukkan bahwa kondisi cuaca di wilayah tersebut mencapai minus 41 derajat celsius. Ia menunjukkan bukti temperatur udara yang diperolehnya melalui ponsel miliknya.

Warga distrik Novosibirsk tersebut, melemparkan air panas dari atas apartemennya. Dia memperlihatkan secara langsung, bahwa air panas itu berubah menjadi salju.

Seperti dilansir Orange, Senin (31/12/2012), rekaman video ini membuktikan bahwa Rusia mengalami temperatur udara di Negeri Beruang berada pada titik paling rendah dalam waktu hampir 50 tahun terakhir.

Siberia yang berada di wilayah paling timur Rusia, mengalami penurunan temperatur parah hingga minus 50 derajat. Sementara cuaca minus 20 derajat dideteksi terjadi pada wilayah pusat Rusia.(faj)

Cari Pria ?Subur?, Lihat Jumlah Saudaranya

JIKA Anda ingin memiliki sebuah keluarga besar dengan jumlah anak yang banyak, maka pertama-tama yang harus Anda pastikan hitung berapa banyak jumlah saudara calon pasangan Anda. Pasalnya, makin banyak saudaranya membuktikan pria tersebut memiliki kesuburan yang baik.

Sebuah studi baru menemukan, semakin besar jumlah saudara laki-laki calon suami Anda, maka kemungkinan besar untuk dia memberikan keturanan banyak. Mereka menemukan bahwa pria dengan sebagian besar memiliki saudara banyak cenderung lebih produktif.

Temuan ini juga mendukung teori bahwa orang tua dengan gen kesuburan pria yang baik lebih cenderung memiliki anak laki-laki. Biasanya, di Inggris 105 anak laki-laki lahir untuk setiap 100 anak perempuan. Para ahli dari University of Sheffield menilai 500 orang pria dan membandingkan kecepatan perjalanan sperma dengan keluarga mereka.

Dr Allan Pacey, salah satu peneliti dari Universitas Sheffield mengatakan, "Kami menemukan jumlah yang lebih besar dari para pria yang memiliki saudara laki-laki banyak daripada saudara mereka sendiri, semakin cepat spermanya meningkatkan kemungkinan kesuburan lebih tinggi. Banyak saudara juga mengindikasi bahwa orangtua pria memiliki gen yang kuat pada kesuburan pria dan akan diteruskan kepada anak mereka."

"Hasilnya sangat mengejutkan dan bisa memberikan wawasan genetik mengapa beberapa pria lebih subur daripada yang lain. Penelitian tidak memberikan petunjuk tentang bagaimana untuk mengobati infertilitas pria," kata Dr Pacey.

"Bagaimanapun, berpikir tentang pentingnya genetika untuk motilitas sperma membuka jalan untuk studi lebih lanjut tentang hal ini," tambahnya.

Kemampuan gerak sperma atau "motilitas" dikenal sebagai faktor utama yang memengaruhi kesuburan pria. Demikian yang rilis Dailymail dan dilansir Times of India.

44% Siswa SMA Anggap Hubungan Seks Hal Biasa

SURABAYA - Sebuah survei menyebutkan, sebanyak 44 persen responden siswa dan siswi SMA di Kota Surabaya, Jawa Timur, menganggap hubungan seks saat pacaran merupakan hal biasa.
==================
Baca juga
===================
Survei yang dilakukan Hot Line Pendidikan itu juga menyebut 16 persen siswi di Surabaya sudah pernah melakukan hubungan intim atau tidak perawan lagi.

Ketua Hot Line Pendidikan, Isa Ansori, menjelaskan, ada beberapa rujukan yang menjadi pemicu para remaja melakukan hubungan seksual. Sebagian besar menjadikan media televisi sebagai rujukan.

“Rujukan para pelajar untuk melakukan aktivitas seksual, televisi sekira 57 persen, dari teman 53 persen, hape dan internet 28 persen, radio 23 persen, dan media cetak 22 persen,” beber Isa di Surabaya, Senin (31/12/2012).

Survei tersebut, sambung dia, dilakukan sebagai tindak lanjut dari penelitian yang dilakukan sebelumnya tentang perilaku pelajar setingkat SMP.
=====================================
Jangan Lewatkan 
===================================
Hot Line Pendidikan, didukung oleh YES (Yayasan Embun Surabaya), Tesa (Telepon Sahabat Anak) 129 Jatim, dan Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Jatim, melakukan survei melibatkan responden para pelajar SMA. Survei dilakukan pada Juli-September 2012.

Metodenya dengan menyebar sekira 600 eksemplar quisoner yang masing-masing berisi 32 pertanyaan. Pertanyannya seputar pandangan dan sikap pelajar saat berpacaran.

Responden yang dipilih adalah siswa-siswi kelas XI di 12 sekolah dengan usia antara 15 dan 17 tahun.

“Dengan penelitian ini akan diketahui aktivitas pacaran remaja setingkat SMA serta diketahui apa yang menjadi sumber informasi bahwa pelajar melakukan hubungan seks di luar nikah,” tukasnya.

Murid Pintar VS Guru Pintar | cerita lucu |


Bu Sri, Seorang guru kelas satu SD, sangat kesal dengan seorang muridnya yang bernama Yutin. 
Bu Sri: "Yutin, Mengapa kamu tidak mau mengikuti pelajaran di kelas?" 
Yutin: "Saya cerdas, pelajaran kelas 1 terlalu mudahn untuk saya, bahkan saya dapat mengerjakan semua
soal2 punya kakak saya yang dikelas tiga.Seharusnya saya ada dikelas tiga juga!!!" 

Bu Sri merasa kesal. Ditariklah si Yutin ini keruang Kepala Sekolah. Ketikabn si Yutin menunggu di depan ruang Kepala sekolah, Bu Sri menjelaskan pada Pak Amir, si Kepala Sekolah, mengenai kelakuan muridnya yang bernama Yutin ini. Pak Amir kemudian ingin mengetahui seebarapa pandai si Yutin ini hingga ia berkeinginan dinaikan kekelas tiga. Apabila ia tidak dapat menjawab test yang diberikan oleh Pak Amir, maka ia harus kembali sebagai murid kelas satu dan berkelakuan yang sepantasnya, atau apabila tidak menurut maka orang-tuanya harus dipanggil. 

Bu Sri setuju... 
Pak Amir: "Yutin, berapa 3 x 3?" 
Yutin: "9" 
Pak Amir: "Berapa 6 x 6?" 
Yutin: "36" 

Kemudian Pak Amir memberikan test-test berikutnya sesuai dengan mata pelajaran kelas tiga SD dan semua pertanyaan dapat dijawab dengan benar oleh sang genius kecil. Pak Amir lalu berkata kepada Bu Sri … 

Pak Amir: "Saya rasa Yutin dapat langsung dipindahkan ke kelas tiga." 
Bu Sri: "Pak Amir, mohon tunda dulu keputusan ini. Saya akan memberikan bebrapa pertanyaan lagi padanya." (Pak Amir dan Yutin setuju). 

Bu Sri: "Apa yang dimiliki sebanyak empat buah oleh seekor sapi sedangkan saya hanya punya dua?" 
Yutin: "Kaki" 
Bu Sri: "Apa yang ada dicelanamu tapi tak ada di celana saya?" 
Yutin: "Saku/kantong" 
Bu Sri: "Coba tebak sebuah benda dalam bahasa Inggris yang dimulai dengan huruf ‘C’ dan diakhiri huruf ‘T’, dimana benda itu ber-rambut, bulat,lonjong,  dan mengandung cairan berwarna putih?" 
Yutin: "Coconut" (Kening Pak Amir berkerut dengan mata membelalak)

Bu Sri: "Benda apa yang dimasukan dalam keadaan keras, memerah, dan dikeluarkan setelah lembek dan lengket?" 
Yutin: apa kata yutin??: "Permen karet" 
Bu Sri: "Apa yang dilakukan pria dalam kondisi berdiri, wanita dengan duduk, dan anjing dengan satu kaki
diangkat?" 
Yutin : apa kata yutin??: "Jabatan tangan" 
Bu Sri: "Sekarang saya akan bertanya mengenai "Siapa saya", oke?" 

Yutin: "Ya, Bu Sri” Bu Sri: "Anda memasukkan tiang anda pada saya. Anda mengikat saya untuk membangkitkan saya. Saya basah sebelum anda basah. Siapa saya?” 

Yutin : apa kata yutin??: "Tenda" Bu Sri: "Sebuah jari memasuki saya. Anda menggerakan si jari tersebut.
Pengantin pria adalah yang pertama melakukannya. Siapa saya?" 

Yutin : apa kata yutin??: "Cincin kawin" 
Bu Sri: "Saya terdiri dari berbagai ukuran. Ketika saya sakit, cairan menetes. Siapa saya?" 
Yutin : apa kata yutin?? "Hidung" 
Bu Sri: "Saya mempunyai batang keras. Ujungku dapat menembus. Siapa saya?" 
Yutin : apa kata yutin??,"Panah" 
Bu Sri: "Saya test kamu dalam bahasa Inggris lagi. Sebutkan sebuah kata yang dimulai dgn huruf ‘F’ dan diakhiri huruf ‘K’ yang dapat dimainkan dengan penuh  kenikmatan?" 

Yutin : Apa Kata Yutin ??' "Firetruck" #Pak Amir yang hampir pingsan (karena berfikiran ngeres), langsung menyela Bu Sri supaya tidak menanyai Yutin lebih lanjut sambil berkata… 
"Bu Sri, taruh dia dikelas lima. Dia lebih pinter dari saya!"

Itu Wasit Nyett | cerita lucu |

Udin : Itu orang gak punya otak kali ya..
Joko : Emang knp?.
Udin : Yg laen pada main ngejar bola dia mah cuma lari2an doang dilapangan.
Joko : ITU WASIT NYETT.
=================

*dikelas*.
Guru : anak2, skrg pelajaran apa.
Murid : IPS buuu..
Guru : udh pd bljr di rmh?.
Murid : udah buuu..
Guru : ok, berarti ibu gak usah ngajar lagi.
Murid : *#/*nelenmeja*.
====================

Cewek : Itu bubur ko' ga di makan,knpa?.
Cowok : ga nafsu gw.
Cewek : trus nafsunya sma apa.
Cowok : sama kamu .
Cewek : *seret ke kamar*.

================================

Udin : eh jgn nulis di dinding facebook gue dulu ya.. soalnya abis di cat, catnya masih basah..
Joko : *#/saltobulakbalik*.
 =================


Kakek: "cu, kakek naek motor merem loh.
Udin : "wah hebat banget kek! Kok bisa?".
Kakek : "yaiyalah, kakek kan yg dibonceng".
Udin : *#/*klepekklepek*.
 ======================

Guru: "jika cacing dimasukkan ke dalam alkohol cacing tersebut akan mati, maka kesimpulannya?".
Murid:"minum alkohol biar gak cacingan.
Guru : #*/*nelen meja*.
============

Cewek : Dok, tolong obatin pacar saya pliss .
Dokter : aduh maaf saya dokter hewan mba .
Cewek : Gpp Dok, pacar saya buaya darat kok.
Dokter : *#/*ngejengkang*.
=================

Udin : KaKek!! .
Kakek : apa cu? .
Udin : Nenek kecebur di sungai.
Kakek : oh Gantung aja di blakang rumah cu , biar cepet kering.
Udin : *#*kselekduren*.
=================

Nenek : Cu, nenek itu punya impian loh dan sampe saat ini belom terwujud .
Udin : Wah, apa itu nek?.
Nenk : Pengen muda lagi..
Udin : #**kejangkejang*.


Pelayan Yang Aneh | cerita lucu |

Paijo masuk restaurant mewah di suatu kota di jatim dan memesan lengkap dari tea Lipton anget, appetiser, entrée, desert, bandrek temulawak anget Dengan gagah ia duduk menanti. Tea Lipton anget datang tapi Paijo kaget ngeliat jempol kanan si waiter masuk ke tea Liptonnya dlm hati, eh gila ah tapi ga sengaja kali dengan tenang dihirupnya. 

Tiga menit kemudian sop jamurnya diantar, kampreeet, kerlingnya jempolnya juga nyemplung. Masih sabarlah Paijo walau udah jengkel, tapi ini kan resto mewah gak bisa nguprus seperti di Warteg langganannya sabarrr Jo...... (dlm hati) Abis sup diangkat mangkoknya dan datang pesanan entrée Paijo spaghetti carbonara ancriiiiit jempolnya masuk juga wah ini uda gag bener, tapi karena lapar ditahan amarahnya dengan niat nanti mau manggil menejer resto. 

Dilahap spaghetti dan matanya mulai jelalatan nyari menejer resto abis spaghetti....... dinantikannya bandrek dan diamputtt diammputtt jempolnya ikut juga masuk ke bandrek anget Naik pitam juga si Paijo sambil  teriak keras Eh menejer,,,,,, sini!!! Ada apa pak? Itu anak buahmu dodol masak jempol tangan kanannya masuk ke semua masakan dan minuman yang kupesan!!! Ah masa pak? Aisawa sini kamu, apa benar jempolmu kamu masukkan? iYa pak!!! tegas Aisawa Edan kamu, kenapa begitu, kan udah diajarin tempo hari ga boleh!!! seru menejer. 

Paijo senang sedikit karena diperhatikan wah alamat makan gratis nih Aisawa menjawab, Jempol saya  keseleo pak, kata dokter mesti diangetin terus, lha masakannya kan anget jadi saya cemplungin aja Mendengar itu maralah si Paijo, Kurang ajar kamu, mau angettt ya? Kalau mau anget tak ajarin, masukin tuh jempol ke lobang pantat, anget di situ kurang asem! Aisawa menjawab, Iya pak saya tahu, kalau lagi nungguin makanan di dapur saya colok di situ dulu

========================
baca juga artikel seru dan lucu disini

Ditemukan Relief Firaun Tertua di Dunia


KAIRO - Peneliti Egyptology dari Yale University mengungkap temuan mereka tentang penggambaran firaun tertua. Sebuah situs di Mesir selatan menunjukkan ukiran batu yang merepresentasikan kehidupan firuan di masa lampau.

Dilansir Discovery, Senin (31/12/2012), peneliti menemukan relief yang ditemukan pada batu vertikal di wilayah Nag el-Hamdulab. Lokasi tersebut berjarak empat mil di utara Aswan Dam.

Gambar ukiran batu tersebut memperlihatkan firaun yang menaiki perahu dengan beberapa budak atau tahanan serta hewan. Peneliti meyakni bahwa gambar tersebut menunjukkan aktivitas yang berkaitan dengan perjalanan untuk mengumpulkan pajak.

"Kami tidak tahu dengan pasti siapa raja yang direpresentasikan di Hamdulab. Kami bisa menembak dengan alasan paleografik dan ikonografik," ujar Maria Carmela Gatto, peneliti dari Yale University.

Menurutnya, gaya ukiran menunjukkan bahwa relief tersebut dibuat pada Dinasti akhir, yakni sekira 3200 sampai dengan 3100 sebelum masehi. Ini diyakini sebagai masa kejayaan pemerintahan Narmer, yang merupakan raja pertama yang menyatukan wilayah utara dan selatan Mesir.

Raja tersebut juga diyakini oleh banyak peneliti sebagai firaun. Menurut Gatto dan tim peneliti, relief yang ditemukan menunjukkan waktu di lebih dari 5000 tahun lalu dan menampilkan penggambaran awal firaun.

"Ada penggambaran penguasa lokal sejak paruh pertama milenium keempat sebelum masehi. Namun, tampaknya Hamdulab berdasarkan tanggal menjadi representasi awal dari seorang raja yang menggunakan salah satu makhota penguasa seluruh Mesir," pungkas John Darnell, peneliti Egyptology di Yale University.

===========================
baca juga

Inilah Hewan Paling Kuat di Bumi


BERLIN - Tardigrade, diklaim sebagai hewan yang paling kuat, tidak hanya di Bumi, tetapi juga di luar angkasa. Hewan ini kabarnya bisa hidup tanpa air, mampu bertahan dalam kondisi temperatur udara yang ekstrem dan radiasi yang kuat.

Dilansir Spacedaily, Senin (31/12/2012), Tardigrade juga mampu bertahan di ruang hampa udara atau luar angkasa. Hewan ini lebih umum disebut "beruang air", yang memiliki bentuk kecil (panjang tubuh sekira 1,5 mm).

Hewan ini membuka perspektif baru pada proses dehidrasi, yang dapat digunakan tidak hanya untuk mengawetkan makanan, tetapi juga untuk vaksin dan darah. Tardigrade ditemukan dua abad lalu.

Orang pertama yang menemukan Tardigrade merupakan pakar zoologi Jerman, Johann August Ephraim Goeze. Ia telah mengamati Tardigrade sejak 1773. "Hewan kecil ini aneh, karena morfologi luar biasa dan ini mirip beruang dalam miniatur," ungkap Johann.

Tardigrade dengan bentuknya yang paling kecil, memiliki ukurang kurang dari satu milimeter. Dari sudut pandang evolusi, Tardigrade dapat dikaitkan dengan serangga dan krustasea.

Peneliti mengatakan, hewan berbentuk mungil ini merupakan hewan yang hidup di air. Mereka hidup di habitat air seperti laguna, atau habitat darat seperti tanah atau lumut.

Lebih dari 1000 varietas Tardigrade telah ditemukan. Namun, jumlah spesies yang ada masih belum diketahui.

Minggu, 30 Desember 2012

Kerbau belang Toraja ini seharga mobil Alphard


Tana Toraja di Sulawesi Selatan sejak lama dikenal dengan budayanya yang unik, terutama prosesi pemakaman. Sebuah pesta besar wajib dilakukan untuk menghormati mendiang. Dana yang dihabiskan pun bisa sampai miliaran rupiah.

Seperti yang disaksikan merdeka.com, Jumat (28/12) lalu. Saat itu, keluarga besar Tallulembang menggelar upacara pemakaman. Salah satu kerabat keluarga ini ada yang meninggal sejak beberapa bulan lalu.

Di Toraja, keluarga Tallulembang merupakan salah satu yang terpandang. Sesuai adat, mereka wajib menggelar upacara pemakaman yang disebut Rambu Solo. Meski upacara pemakaman, suasananya, tidak diliputi kesedihan malah lebih mirip seperti pesta besar. Semua anggota keluarga besar hadir, demikian juga para kerabat jauh yang jumlahnya ratusan orang.

Mereka kompak berpakaian hitam-hitam, sedangkan para pria ada yang berpakaian warna lain, tapi tetap mengenakan sarung berwarna hitam polos.

Upacara dimulai dengan penyembelihan kerbau. Beberapa ekor kerbau hitam yang telah disiapkan disembelih dengan cara ditebas lehernya.

Yang menarik, ada kerbau belang (tedong bonga) yang dihadirkan dalam upacara. Ketika itu, ada empat ekor kerbau belang putih-hitam dan lima ekor kerbau hitam yang kulitnya mengkilat.

Julius, salah satu kerabat keluarga kebagian menjaga salah satu kerbau belang itu. "Yang ini harganya Rp 670 juta," kata dia menunjukkan kerbau belang yang paling besar.

"Sama dengan mobil Alphard ini harganya," cetus Julius.

Sementara tiga kerbau lainnya, lanjut Julius, berharga, Rp 400 jutaan hingga Rp 200 jutaan. "Yang paling mahal ini karena warna dasarnya putih dan dia belang hitam. Sedangkan yang lain itu, warna dasarnya hitam dan belangnya putih," tuturnya.

Semakin besar ukuran kerbau dan corak belangnya semakin bagus, maka harganya semakin mahal. "Kerbau ini memang dipelihara khusus untuk acara-acara seperti ini. Ada pedagangnya," kata Julius.

Dia menjelaskan, untuk kerbau putih dengan belang hitam, dijuluki saleko. Sementara untuk kerbau hitam dengan belang putih dijuluki bonga. Dan untuk kerbau yang berwarna hitam semua dijuluki pudu.

Nah, untuk kerbau-kerbau yang lebih mahal dari harga mobil ini, ternyata tidak disembelih. Dalam prosesi upacara Rambu Solo, kerbau belang itu, akan disumbangkan. "Karena keluarga besar yang meninggal beragama Kristen, kerbau ini disumbangkan kepada gereja," kata Julius.

Oleh gereja, kerbau-kerbau itu akan dilelang kepada pembeli dengan harga tertinggi. "Hasil lelang, 75 persen untuk pihak gereja. Sisanya 25 persen dikembalikan untuk keluarga pemilik kerbau," imbuh Julius.

Selain kerbau, puluhan ekor babi juga disiapkan dalam upacara ini. Babi-babi tersebut akan disembelih untuk makanan selama pesta. Karena untuk kebutuhan pesta, ukuran babi pun yang cukup besar dan harganya berkisar antara Rp 3 juta hingga Rp 7 juta.

"Harga babi naik mulai bulan September sampai Desember karena banyak upacara seperti ini," kata Julius.

Dengan biaya yang mahal, upacara Rambu Solo tidak digelar oleh setiap keluarga di Toraja. Biasanya, hanya orang-orang kaya atau keturunan bangsawan saja yang mampu menggelar acara ini.

Julius menambahkan, jenazah orang Toraja yang meninggal tidak dimakamkan atau dikubur. Biasanya, mereka diawetkan terlebih dahulu. Jenazah kemudian dibawa ke gua batu di atas gunung atau liang-liang batu dan diletakkan dalam peti terbuka atau diletakkan begitu saja. "Ada juga yang disimpan di rumah-rumah adat yang dibangun di depan rumah masing-masing," jelasnya.

Puncak acara ini biasanya ditutup dengan adu kerbau. Dua ekor kerbau petarung berhadapan di sebuah lapangan. Siang itu, Menko Kesra Agung Laksono, Gubernur Sulawesi Selatan Sahrul Yasin Limpo, dan beberapa gubernur dan wakil gubernur yang merupakan peserta rapat kerja Asosiasi Pemerintahan Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI) yang menggelar pertemuan di Tana Toraja, menyaksikan upacara Rambu Solo.

Dua kerbau bernama Panter dan Naruto berhadap-hadapan. Setelah bertarung sekitar 15 menit, saling menyerang dan beradu tanduk, Panter, kerbau hitam petarung berusia 10 tahun menang. Naruto lari terbirit-birit, menyerah dengan luka terkena tanduk di wajahnya. Penonton pun bersorak karena kerbau yang didukungnya menang.

"Taruhannya bisa puluhan juta rupiah. Panter itu, sudah sering menang beberapa kali," kata Johanes, salah satu warga Toraja yang gemar menyaksikan adu kerbau saat pesta Rambu Solo.Sumber: Merdeka.com

Ini rasanya mencium Ariel NOAH

Kharisma vokalis Noah, Nazriel Ilham tidak dapat dipungkiri. Pesonanya membuat para penggemarnya, terutama para perempuan berusaha memeluk dan mencium sang idola.

Hal ini terjadi juga, saat Noah mengisi acara musik Dahsyat di Studio 6 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (30/12) pagi.

Ariel, Lukman, Reza dan Uki yang menyapa penggemarnya di luar Studio 6 usai mengisi acara, langsung disambut ratusan fans yang setia menunggu di luar studio.

Tak lama Ariel, Reza, Uki dan Lukman keluar Studio. Seorang sahabat Noah yang diketahui bernama Sri asal Cilegon langsung menerobos barisan pengamanan dan memeluk serta mencium Ariel. Tak lama, Sri langsung ditarik pihak keamanan.

Ditemui seusai acara Dahsyat, Sri yang datang sejak pukul 06.00 WIB, mengaku senang bisa memeluk dan mencium idolanya itu. Namun dia merasa belum puas. Walaupun aksinya itu merupakan ciuman kali ketiga bagi Sri untuk Ariel. Dia sebelumnya juga pernah melakukan hal yang sama di lain lokasi.

"Seneng banget bisa cium dan peluk Ariel. Ini udah tiga kali aku bisa begini. Kayanya kalau sekarang aku nggak bisa tidur deh habis cium dan peluk Ariel. Sebelumnya aku temuin di Bandung. Tapi kalau sekarang belum puas, soalnya ga bisa ngobrol," ujar Sri.

Perjuangan Sri untuk bertemu Ariel belum usai. Ia pun berencana menyambangi rumah Ariel di Bandung saat lebaran tahun depan."Aku punya rencana ke Bandung nyamperin dia pas lebaran," pungkas Sri

Yudi, Manusia Paling Ingat Sedunia

JAKARTA - Bagi sebagian besar orang, kemampuan daya ingat yang tinggi mampu membantu mereka meraih prestasi akademis yang gemilang. Bahkan, bagi salah seorang alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) Yudi Lesmana, kemampuan daya ingat yang dimiliki mengantarkannya menyandang predikat "International Grand Master of Memory".

Pemuda kelahiran pada 26 Januari 1988 itu telah mendalami keahlian mengingat sejak umur 14 tahun. Dia sempat mengikuti kursus daya ingat di Kota Medan yang berasal dari Malaysia dengan tujuan awal untuk membantu mengingat pelajaran. Namun, ternyata manfaat yang diperoleh jauh lebih besar. Pada 2002, dia berhasil meraih dua penghargaan dari Museum Rekor Indonesia (MURI) sekaligus, yaitu "Pria Indonesia pertama dan termuda mampu mengingat 880 digit angka dalam waktu satu jam" dan "Pria Indonesia pertama dan termuda mampu mengingat 11 deck kartu remi dalam satu jam".

Kemudian, pada 2003 dia berhasil dinobatkan sebagai "International Grand Master of Memory" dengan menduduki posisi ke-20 yang diperoleh dalam ajang World Memory Championship (WMC). Kedudukan ini diperkuat setelah dia mengikuti ajang WMC kembali pada tahun ini dengan kenaikan ranking pada urutan 12.

Yudi mengaku, kemampuan daya ingat yang dimilikinya sangat membantu semasa menjalani perkuliahan di Teknik Pertambangan ITB. "Saya menjadi tidak butuh waktu yang lama untuk belajar. Sehingga, saya masih punya banyak waktu untuk berkegiatan lain di kampus," ungkap pemuda yang pernah menjadi staf Kementerian Sosial-Politik Keluarga Mahasiswa ITB itu, seperti dikutip dari situs ITB, Senin (31/12/2012).

Mantan Wakil Ketua Himpunan Mahasiswa Tambang (HMT) ITB itu berharap dapat mengembangkan memory sport di Indonesia. Dia ingin membuat badan memory sport national sebagai penyelenggara kompetisi memory sport national. Sebab, tidak seperti negara lain peserta WMC, Indonesia tidak memiliki badan khusus yang mengirimkan warga negaranya untuk bertanding pada WMC.

"Saya mengharapkan kerja sama dari pihak-pihak yang berkeinginan memajukan memory sport di Indonesia sehingga teknik-teknik dasar memori ini dapat diaplikasikan secara luas pada pendidikan di sekolah-sekolah, para profesional di bidangnya masing-masing dan orang awam. Tahun depan saya akan mempersiapkan diri jauh-jauh hari dan membina bibit-bibit grand master di Indonesia sehingga Indonesia berjaya di World memory Championship 2013," tutur pria yang menargetkan juara dunia WMC itu.

Menurut Yudi, kemampuan memori merupakan sebuah keahlian yang jika dipelajari dan dilatih terus-menerus akan menjadi sesuatu yang hebat. Dia berpesan agar para kawula terus mengembangkan diri dan kemampuan yang mereka miliki. "Terus kembangkan potensi yang ada pada dirimu masing-masing. Jangan sampai aktivitas rutin mematikan potensimu," imbuh Yudi.

Gelar Grand Master of Memory merupakan gelar yang cukup prestisius karena hingga saat ini hanya ada 128 orang di dunia yang menyandangnya. Gelar ini diberikan kepada kompetitor yang mampu mengingat minimal 1.000 digit angka acak dalam satu jam, 10 deck kartu remi yang telah dikocok dalam waktu satu jam, dan satu deck kartu remi dalam waktu kurang dari dua menit. Selain Yudi, hanya ada tiga Grand Master of Memory lainnya yang berasal dari Indonesia.
(mrg)

Mobil Dan Duit Palsu | cerita lucu |

*kuis*.
Omesh : Halo paak, passwordnyaa.
Udin : Mao ngapain lo minta passwordgue, Lo mau bajak, Mau ngehack akun gue?.
Omesh : #*/@@!?.
=====================

Udin : Mobil2an nya 1 berapa.
Pnjual : 2 ribu .
Udin : 1 bang! Ini duitnya.
Pnjual : Loh kok duit palsu?.
Udin : kan mobilnya juga palsu .
Pnjual : /*#????.
========================

Udin : KaKek!!.
Kakek : apa cu? .
Udin : Nenek kecebur di sungai !.
Kakek : oh Gantung aja di blakang rumah cu , biar cepet kering.
Udin : #*/!!??.

======================
baca juga cerita lucu terbaru berikut

Nenek Centil | cerita lucu |

Udin : mau kemana nek rapih amat .
Nenek : mau ke mall cu.
Udin : oh mau beli baju yah nek .
Nenek : bukan cu , mau ketemuan sama anak sma .
Udin : *#/*klepekklepek*.
 ==================

Udin : mau kemana mah .
Mamah : mau mempercantik diri din .
Udin : oh , mau kesalon yah mah .
Mamah : bukan din , tapi mau belajar photoshop , ngedit foto supaya cantik .
Udin *#/ngejengkang*.
===================================

Cewek : beb, cantikan mana aku sama mantan kamu .
Cowok : kamu lah .
Cewek : ih makin cinta deh .
Cowok : iya soalnya mantan aku yg kmaren itu ganteng .
Cewek : *#/najis*putus*.
=====================

Udin : mak , udin abis colek cewek .
Emak : wah , engga marah tuh .
Udin : engga tuh mah .
Emak : pasti cewek ga bener tuh , emang udin colek dimana .
Udin : di facebook.
Emak : *#/*saltobulakbalik*.
=======================


Joko : udin semalem nonton bola gak lo .
Udin : nonton dong.
Joko : bhong lo , orang semalem mati lampu .
Udin : gua kan nontonnya pake lilin jok .
Joko : *#/*kejangkejang*.

=====================================
Udin : becak *manggiltukangbecak* ke alu alu berapa bang .
Tukang becak : 5 ribu dek .
Udin : klo sama tas koper berapa .
Tukang becak : tas koper gratis dek .
Udin : yaudah nih tas koper lo bawain , gua lari aja ampe sono .
Tukang becak : #*/*nelenkoper*

========================
baca juga cerita lucu terbaru berikut

Ada Banci, Kabur..........| cerita lucu |

sore sore...

Bejo duduk ditaman kota sendirian....
Sambil ngotak ngatik hape..biar dikira lg smsan....
Bejo : eh,ade neng mita ama neng dina tuh...wuih...lagi jalan kmari...
#bejo kebingungan...akhirnya,biar gak kelihatan kayak org bego...karna sndirian ditaman...bejo pun
punya ide....

Cew2 :hay bg bejoooo....!!!wuihh...sendirian aje nih....hahaha
Bejo : eh iya...iya...bentar ya...
#bejo pura2 nelpon sok sibuk dan pura2 gak perhatiin cew2 td..
Cew2 : wuih..lagi sibuk telpon pacarnya ya????hahhaa
Bejo : *mesem mesem...masih gak peduli...*
Cew2 : seeehhhh... Saking sibuknye ampek hape pun kebalik tuh...hahhahahahhaha #ketawa cekikikan
Bejo : *karna kalah malu..dia nyoba ngeles*

Yyee...hape mode baru nih...setara BEBE...malahan lebih canggih dari blekberi.jngan kan cuma kebalik hapenye...nih hape di tiang tower,gua di bawah...masih bisa nyambung...tau loe... Cew2 :iya deh..kita percaya kok ame bg bejo...hahah kalo hape beletberak oppss blekberinya bg bejo canggih...

Bejo : eh neng... Diantara kalian berdua...sapa yg mau ikut nominasi...atau kalian aja berdua yg ikut...
Cew2 : nominasi apa bg???jdi model???mau donk...
Bejo : kagak..nominasi jadi pacar bg bejo..buruan daftar..lagi buka pendaftaran nih...ntr kalo lama2 bisa
habis formulirnya...
Cew2 : huwekk.. Idih...PD gilllaaak lu bejo...muke kayak tempayan bocor aje bangga...
Hahhahah udah jelek,pesek,bokek lg... *hahahha kaaabbbbuuurrr

Bejo : eh cewek cewek denger ye....biar aje gua jelek pesek... Yang penting gua kagak ganteng....
Ngerti lu...nyesel ntar lu...kalo gua jadi terkenal...bakalan gantian ngejer2 lu... #lemparin sepatu...

Tiba tiba ditengah emosi bejo.. Gubrakkksss....aduh..bejo ditabrak seseorang dri belakang....

bejo : eh...maaf2 kagak sengaje berdiri dijalan....*wuihh...pucuk dicinta cewek bohay pun tiba...ya  allah..terimah kasih...kau kirim bidadari turun dari langit...* #dalam hati bejo berkata Bejo pun memperhatikan org yg menabraknya dri bawah sampai kepala...

Org itu sepertinya masih kesakitan..sehingga tuntuk sambil meniup2 lututnya...bejo pun memperhatikan  wajah indah itu dari sela 2 rambut panjang yg terurai kedepan...bejo pun mem bantu nya berdiri dengan pelan dan sangat hati hati....hingga yg terluka pun dapat berdiri dengan bantuan tangan bejo tapi wajh itu masih bersembunyi di balik geraian rambut yg indah itu... Org itu pun mengibas kan rambutnya bak sandra dewi diiklan shampo ... bejo pun tak menyia nyiakan melihat pemandangan yg dinantinya itu.... Suasana hening ketika mereka saling bertatap muka....waktu seakan berhenti...

Tiba....tiba... Bejo :Emmmmmmmmmmaaakkkkkkkk......ade banciiiiiiiiii...
#bejo menjerit sambil lari terbirit2
Banci : ehh bang.....eke kok ditinggal.. # aduhhh sial lagi...#

================================
baca juga cerita lucu terbaru berikut

Itu Monyet, Bukan Bayi | cerita lucu |


Seorang wanita bernama Bohay hendak naik bis sambil menggendong bayinya. Supir Bus bernama Junot merasa kaget melihat penumpang wanita tersebut denga bayinya.

Supir Bus (Junot): "Wah, bayi anda adalah bayi yang paling jelek sedunia yang pernah saya lihat!" Si Bohay dengan marah membanting uang ongkos bis, di kotak uang dan mengambil tempat duduk di belakang.

Lalu dia berusaha menenangkan diri. Seorang penumpang pria bernama Ahmed yang duduk di sebelahnya menyadari bahwa wanita tadi sedang marah, dan menanyakan apa sebabnya.

Ahmed: "Kenapa Ibu marah-marah?"
Bohay: "Supir bus itu menghinaku tadi!"
Dengan bijak, Pria bernama Ahmed mengatakan:

Ahmed: "Mengapa begitu? Tidak seharusnya supir bis umum seperti dia itu menghina penumpangnya!" Bohay: "Kau benar, Saya akan kembali ke sana dan memberi supir itu pelajaran!!!"
Ahmed: "Ide yang bagus itu, Sini, Biar saya yang menggendong Monyet anda." :p
..................................................................................
 baca juga

Gara-Gara HP | cerita lucu |

Bejo seharian gak keluar kamar...dia asyik dengan hape barunya...

Bejo : nih hape kenape kagak ada suara orang ngomongnya ya..#narok hp dikuping# hallo..haloo...kok
gak ada jawaban... Rusak x nih hape... Udah lah...bejo tungguin aja...sapa tau ada suara cewek cantik nyariin bejo....#melototin hape gak kedip2

Emak : bejo...lu ngapain dikamar seharian...udah bedug magrib noh..lu kagak denger juga..mandi sono...
Bejo : mak bohongi bejo ya???
Emak : bohong ape lagi sih jo...
Bejo : mak beli hape rusak ye???
Emak : kagak ah...pan tadi nyala jo...
Bejo : lah ini buktinya,udah 1 harian bejo tungguin kagak bunyi2..kagak ada yang nelpon...
Emak : bejo..bejo...lu tuh emak saraf ye...tuh pan hape baru...mana ade yg tau no elu?? Emanknya elu udah pasangin kartu dalemnye???

Bejo : uda mak... Pan kemaren bejo beli perdana sekalian pulsanya...
Emak : memangnya ada yg tau no hape elu???
Bejo : emanknya no hape bejo berapa mak???
Emak : lah...mana emak tau... Pan ntu hape elu...
Emak : tapikan hapenye emak yg belii...pasti emak tau nomernye... Emak : ehhhhh grrr...
#muka merah nahan nafas

Tiba tiba.... Hp : telululuuuut...
Bejo : mak,hapenye bunyi...bejo angkat dulu yak..."halooo halooo..." kagak ade jawaban...
hp : telululuuuut...
Bejo : eh,bunyi lagi.."haloo...bejo sutejo disini...." nah...kagak ngejawab juga....
Emak : mana sini coba mak liat..
Bejo : #serahin hape ke emak
hp : pluk...pluk...pluk...tup
Bejo : sini mak...hapenye bunyi lagi tu...sapa tau pens 2 bejo yang telpon....
#rebut hape

Emak : jo...bejo...Lu tuh dodol ape bego sih...
Nih tuh hapenya mati...
Batre'ya abissss....huhhh
#tempokin hape muka bejo

=======================

Isu Sains Paling Heboh Sepanjang Tahun 2012


Beberapa isu astronomi, satwa dan arkeologi sempat membuat heboh masyarakat Indonesia sepanjang 2012. Selain menjadi pembicaraan hangat secara lisan ataupun lewat media sosial, isu tersebut juga menuai banyak tanggapan dari pembaca Kompas.com. Berikut isu tersebut :

Kiamat 2012

Kiamat 2012 yang didasarkan pada kesalahan interpretasi kalender panjang suku Maya adalah yang paling membuat heboh. Nyatanya, kiamat tak terjadi. Beragam skenario kiamat terkait antariksa ataupun gejolak Bumi dan Matahari tak terbukti. Kepanikan soal kiamat adalah bentuk ketakutan manusia pada kematian.

Apakah kiamat akan terjadi? Dalam kosmologi, ada beberapa pandangan tentang akhir semesta, bisa berupa Big Bounce, Big Freeze, Big Crunch ataupun Big Rip. Kiamat bisa terjadi setelah bintang terakhir mati dan lubang hitam menguap. Namun, jangan bayangkan kiamat begitu keras. Kiamat, jika dalam sains terbukti ada, akan terjadi dengan "dingin".

"Partikel Tuhan"
Tanggal 4 Juli 2012, Organisasi Riset Nuklir Eropa (CERN) mengumumkan keberhasilannya menemukan partikel yang "mirip" Higgs Boson. Higgs Boson atau kadang juga disebut "partikel tuhan" bakal menyempurnakan Moel Standar Fisika Partikel. Partikel ini tak ada hubungannya dengan Tuhan.

Temuan yang diumumkan dikatakan "mirip" sebab beberapa ilmuwan yakin bahwa yang ditemukan adalah Higgs Boson namun belum memiliki bukti yang sahih untuk menyatakannya. Hingga saat ini, proses pembuktian masih berlangsung.

Higgs Boson berperan memberikan massa pada partikel. Kalangan ilmuwan ada yang menyambut gembira penemuan CERN tahun ini. Namun, ada ilmuwan lain pula yang lebih tertarik jika partikel yang ditemukan bukan Higgs Boson. Akan ada lebih banyak pertanyaan yang bisa diajukan.

Serangga Tomcat
Serangga tomcat sempat menbuat heboh Indonesia pada bulan Maret. Tomcat menyerang masyarakat di Surabaya dan beberapa daerah, mengakibatkan kulit melepuh. Dikatakan, racun serangga ini melebihi racun kobra.

Meski beracun, tomcat tak mematikan dan tak perlu dibasmi. Ada beberapa cara untuk mengusirnya dan mencegah dampak negatifnya. Tomcat terdiri dari 12 spesies serangga. Nama tomcat diberikan karena kemiripan bentuknya dengan pesawat Tomcat F-14. Serangga ini umum dijumpai di Indonesia.

Badai Matahari

Isu badai Matahari merebak sekitar bulan Januari 2012. Dikatakan, tahun 2012 adalah puncak aktivitas Matahari sehingga frekuensi terjadinya badai Matahari semakin besar, demikian pula kekuatannya.

Badai Matahari terkuat sejak tahun 2005 sempat terjadi pada 23 Januari 2012. Ada yang menghubungkan badai Matahari dengan kiamat. Namun, badai Matahari hanya berpotensi mengganggu sistem komunikasi, listrik dan membutakan satelit.

Paus Terdampar
Ada beberapa isu paus terdampar sepanjang tahun 2012. Salah satunya paus sperma yang terdampar di pantai Pakisjaya pada Juli 2012 lalu. Paus yang terdampar sempat diselamatkan namun  akhirnya terdampar kembali di pantai Muaragembong.

Bulan Oktober, sejumlah 46 paus pilot bersirip pendek (Globicephala macrorhynchus) terdampar di Nusa Tenggara Timur. Sebanyak 44 diantaranya mati. Kasus terdamparnya paus dan upaya penyelamatannya memberi pelajaran mencintai satwa.

Transit Venus
Transit Venus adalah saat di mana Venus berada di antara Bumi dan Matahari. Venus tampak sebagai titik hitam di muka Matahari dilihat dari sudut pandang manusia di Bumi. Fenomena ini terjadi pada 6 Juni 2012 lalu. Tergolong langka, transit Venus baru akan terjadi 105 tahun lagi.
Indonesia Timur beruntung menyaksikan fenomena ini secara lengkap. Universe Awareness menggelar pengamatan di Atambua. Komunitas Langit Selatan menggelar pengamatan di Ambon. Di Indonesia Barat, fenomena juga bisa dilihat. Pengamatan dilakukan di Planetarium Jakarta dan Jogja Astro Club.

Transit Venus dirayakan oleh masyarakat. Di Planetarium Jakarta, ratusan pengunjung, mulai dari anak-anak hingga orangtua, antuasias menyaksikan fenomena ini. Beberapa pelajar dan pegawai negeri sipil membolos untuk menyaksikan fenomena sekali seumur hidup ini.
--------------------------------------------
baca juga 

Besok, "Bola Raksasa" Menerangi New York!


Kota New York yang selama ini seringkali mendapat julukan "kota yang tidak pernah tidur" akan menyambut tahun baru 2013 dengan gemerlap. Kota tersebut akan semakin meriah dengan sinar yang berasal dari 32.256 lampu LED (light-emitting diode) berbentuk "bola raksasa".

Bola tersebut akan memancarkan sinarnya di Times Square. Tak hanya sekedar memancarkan nuansa glamor, bola raksasa ini juga membawa pesan khusus tahun baru, yaitu kedamaian dunia.

Lewat laman situs Facebook milik Waterford dan Times Square, siapapun dapat meninggalkan pesan bertema kedamaian dunia. Pesan akan ditunggu hingga 31 Desember 2012.

Bagi Anda yang penasaran, fisik bola raksasa ini sangat besar. Bola ini memiliki diameter berukuran 12 kaki dan diselimuti 2.688 kristal segitiga Waterfront yang direkatkan pada 672 modul LED.

Bola ini juga sanggup menampilkan 16 juta warna dan miliaran corak. Bisa dibayangkan, betapa meriahnya perayaan tahun baru di New York, Amerika Serikat, besok malam!
===========================
baca juga 

Inilah Penemuan Teraneh di Jagad Sains 2012

JAKARTA - Ilmu Pengetahuan mungkin tak lepas dari penemuan-penemuan terbaru seperti pengobatan untuk kanker, misi luar angkasa dan masih banyak lagi. Di luar itu, terdapat sejumlah penemuan yang bisa dikatakan aneh.

Berikut sejumlah penemuan aneh yang ditemukan para ilmuan dilansir dari Foxnews, Minggu (30/120/2012).

1. Makhluk hidup tanpa seks 
Nah, kita semua tahu bahwa seks merupakan salah satu cara untuk bagi makhluk hidup untuk meningkatkan keragaman genetik. Namun anehnya, cacing perempuan yakni bdelloid rotifer tidak melakukan seks selama 80 juta tahun. Hewan tersebut justru memakan jamur serta bakteri dan kemudian menggabungkan beberapa DNA ke dalam kode genetik sendiri.

2. Madu warna-warni
Madu dari sarang lebah di Perancis berubah menjadi berwarna menyerupai cokelat M&Ms. Kok bisa? Ternyata pengolahan biogas dari limbah yang dihasilkan pabrik cokelat lokal, Mars Chocolate Factory, membuat gula proses biogas yang berwarna tersebut dianggap nektar dari bunga, sehingga koloni lebah mengumpulkan gula dan secara otomatis warna madu yang dihasilkan berubah menjadi biru dan hijau yang mencolok.

3. Ibu dan anak berbaur dalam otak
Penelitian menunjukan bahwa sel-sel janin bermigrasi ke otak wanita kemudian menetap di otak selama beberapa dekade. Para ilmuwan menemukan jejak DNA kromosom seks laki-laki di jenazah perempuan 94 tahun. Sementara para ilmuwan tidak mengerti apa fungsi sel tersebut. Beberapa ilmuwan membuat teori bahwa pembauran sel janin anak dengan otak si ibu memiliki peran dalam penyakit Alzheimer -- membuat otak nampak mengerut dan mengecil.

4. Panjang umur tanpa penis 
Sejumlah warga Korea ditemukan tanpa memiliki penis hingga 1894, hal ini ternyata terkait dengan tradisi setempat -- mengangkat penis untuk mengamankan poisisi tinggi dalam hirarki istana.

Menariknya, bagi mereka yang tidak memiliki penis, memiliki umur yang lebih panjang 20 tahun ketimbang mereka yang memiliki penis. Meskipun hingga kini belum ada hal yang menjelaskan terkait hubungan tersebut namun hormosn seks pria, testosteron dikenal untuk menekan sistem kekebalan tubuh dan memperburuk kesehatan jantung. 

5. Kecoak digunakan untuk menyelamatkan korban bencana
Kecoak memiliki kelebihan dapat pergi ke medan yang sulit sekalipun. Oleh sebab itu para peneliti berhasil membuat trobosan dengan menyematkan sebuah ransel elektrik dan sensor pada antena kecoak untuk mengendalikan gerakan kecoak. Para peneliti berharap dengan penemuan ini dapat menemukan korban yang tertipa reruntuhan.

6. Jembatan misterius ditemukan
Sebuah jembatan raksasa dengan materi gelap -- zat yang sulit dirasakan dengan daya tarik gravitasi ditemukan di antara kluster galaksi masif dan berjarak 2.7 miliar miliar tahun cahaya dari bumi. Temuan ini sekaligus mendukung gagasan mengenai terbentuknya kluster galaksi.

7. Foto bayi dapat mengurangi kejahatan
Apa cara terbaik untuk menekan angka kriminalitas? Ya, memasang foto bayi-bayi kecil. Setidaknya, cara itu telah dilakukan sejumlah pemilik toko di Gravesen, London. Harapannya, ketika para penjahat melihat wajah-wajah bayi menggemaskan tersebut niat untuk mencuri akan sirna.

8.Spesies baru manusia
Para ilmuwan di barat daya China telah menemukan tengkorak aneh berbentuk sebuah spesies manusia yang disebut Red Deer Cave People yang diperkitakan hidup di akhir zaman es, sekira 11. 000 tahun yang lalu.

Dalam temuannya, kerangka tersebut berbentuk aneh dengan rahang dan tulang pipi yang menonjol. Kemudian ukuran otak tengkorak tersebut sama seperti nenk moyang manusia dari ratusan ribu tahun yang lalu.
=============================
baca juga 

Sabtu, 29 Desember 2012

2013, Ilmuwan Bakal Temukan Planet "Alien"

 
CALIFORNIA - Ilmuwan memastikan bahwa di tahun depan, penemuan planet yang mengorbit mirip Bumi akan dapat ditemukan. Planet yang berukuran serupa dengan Bumi ini akan menjadi objek observasi ilmuwan melalui misi Kepler.

Dilansir MSN, Jumat (28/12/2012), planet "alien" (asing) ini, tidak hanya memiliki bentuk dan ukuran persis dengan Bumi, tetapi juga mengelilingi matahari mereka sendiri. Planet asing ini untuk pertama kalinya akan dapat ditemukan di 2013 dan memberikan pengetahuan baru bagi para ilmuwan terkait alam semesta.

Astronom telah menemukan sejumlah exoplanet (planet yang berada di luar sistem Tata Surya) di lebih dari beberapa tahun terakhir. Ilmuwan mengatakan, penemuan exoplanet ini memberikan kunci untuk mengungkap seputar temperatur maupun ukuran planet asing tersebut.

"Saya sangat percaya bahwa planet 'kembar Bumi' pertama kalinya akan ditemukan tahun depan," kata Abel Mendez, peneliti dari Planetary Habitability Laboratory di University of Puerto Rico, Arecibo.

Astronom menemukan orbit exoplanet pertama, yakni bintang yang menyerupai matahari di 1995. Semenjak temuan itu, ilmuwan menemukan lebih dari ratusan planet yang ada di luar sistem Tata Surya.

Pada Desember tahun lalu, misi pesawat luar angkasa Kepler menemukan planet yang memiliki ukuran 2,4 kali lipat dari Bumi, yang mengorbit di zona layak huni. Ilmuwan meneliti apakah planet tersebut memiliki kandungan air, yang memungkinkan munculnya kehidupan. (fmh)

Jumat, 28 Desember 2012

Pesta Pergantian Tahun Paling Meriah di 3 Negara


Paling Spektakuler, Kembang Api di Burj Khalifa!

Dubai, salah satu kota yang megah di Uni Emirat Arab, akan mengakhiri 2012 dan menyambut 2013 dengan begitu mewah dan menakjubkan. Acara Tahun Baru akan dipusatkan di gedung tertinggi di dunia, yaitu Burj Khalifa.

Pesta kembang api yang digelar di tempat tersebut pun tak tanggung-tanggung. Kembang api senilai jutaan dollar akan menghiasi langit Dubai. Bahkan, kembang api tersebut digadang-gadang sebagai yang terbesar di dunia.

Tak hanya kembang api di Burj Khalifa, The Palm Resort pun menyuguhkan atraksi menarik. Selain festival tahunan Sandance, di tempat ini akan ada suguhan hiburan menarik dari artis-artis terkenal negara tersebut.

Berendam Air Panas, Warga Taiwan Awali Tahun Baru

Taipei, Ibu Kota Taiwan, menjadi salah satu tujuan favorit bagi wisatawan yang ingin merayakan pesta pergantian tahun. Menara 101 Taipei menjadi daya tarik utama yang ada di kota ini. Gedung setinggi 509 meter ini akan dibalut dengan warna-warni menarik.

Kembang api akan dipancarkan dari gedung tinggi tersebut selama 188 detik. Tema perayaan Tahun Baru kali ini adalah “Taipei Menakjubkan, Momen Menakjubkan”. Tentunya, acara yang disuguhkan akan menakjubkan dan memberikan pengalaman tak terlupakan.

Enam penyanyi favorit negara tersebut akan bersama-sama menghitung mundur waktu menuju pergantian tahun. Sebelumnya, mereka pun akan menghibur seluruh pengunjung yang datang. Dan, pada 1 Januari 2013, penduduk Taipei akan mengawali hari dengan berendam air panas. Sungguh permulaan yang unik!


Gong! Lonceng Berbunyi di Jepang, Tanda Tahun Berganti


Kyoto, Jepang
Merayakan Tahun Baru di Kyoto, Jepang, kebisingan akan sangat terasa di kota ini. Ribuan massa akan berduyun-duyun menuju kuil-kuil besar yang tersebar di kota ini. Di sepanjang jalan, akan ada orang yang menjual omikuji, yaitu sebuah catatan keberuntungan.

Jika Anda merasa lapar, cobalah menyantap taiyaki, berupa pancake berbentuk ikan dengan warna-warni menarik. Ada warna hijau yang berasal dari teh, warna coklat, dan pancake yang terbuat dari kacang merah.

Ketika waktu hampir menunjukkan pergantian tahun, lonceng-lonceng yang ada di kuil-kuil kota akan dipukul. Dalam kepercayaan Budha, hal ini bertujuan untuk membersihkan manusia dari beragam keinginan duniawi yang dapat memberikan dampak negatif.

Kuil Yasaka dan Kuil Chion-in akan menjadi kuil tersibuk pada 31 Desember 2012. Sebuah lonceng besar berukuran 70 ton akan dibunyikan secara bersama-sama oleh 17 biksu. Kegiatan ini dilakukan untuk menandakan Tahun Baru telah tiba.